Rechercher dans ce blog

dimanche 27 juillet 2025

Le couteau corse c’est cher quand même hein…

“Le couteau corse c’est cher quand même hein…” Ah, tu veux dire comparé à celui en vitrine chez le marchand de souvenirs entre les tongs fluo et les boules à neige avec une tête de mouflon ? 😂 Tu vois, dire que le couteau corse est cher, c’est un peu comme dire que la charcuterie corse, c’est juste du jambon ou que le brocciu, c’est du fromage frais. Techniquement, t’as pas tort. Mais culturellement, t’as tout faux. Un vrai couteau corse, c’est : Une pièce unique, faite à la main par un artisan qui n’a pas juste assemblé trois bouts de métal à l’aveugle, Un manche en corne, en bois noble ou même en os, pas un plastique peint en "effet bois imitation bois presque pas bois du tout", Un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération, pas un tuto YouTube qui commence par “bonjour les bricoleurs !” 😅 Alors oui, ça coûte plus que le couteau made-in-aucune-idée à 19,99€. Mais dans 10 ans : Ton couteau artisanal aura pris de la valeur, L’autre aura pris de la rouille (et peut-être un peu de honte). Moralité ? Le vrai, ça se paie… Mais au moins t’as pas un faux couteau pour un faux prix avec une fausse histoire à raconter ! 😉

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire