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jeudi 26 juin 2014

Le couteau corse à clou

Le couteau corse à clou est issu de la lignée de tous les couteaux dit du même type. A savoir,un axe ( un clou à l'époque ancienne), riveté par deux rosettes en laiton sur le manche, permet l'articulation de la lame. Un deuxième clou, enfoncé dans le manche sert de butée au talon de la lame. En cas de jeu dans l'articulation, il suffira de petits coups de marteau sur l'axe de rotation afin d'ajuster le serrage de la lame. Un système fort simple et qui malgré toutes les évolutions en matière de montage de lame reste l'un des préféré des amoureux des couteaux de poche. Même s'il est vrai qu'aujourd'hui, les clous ont été remplacés par des axes plus fiables, les couteaux conçus selon ce mode de montage de lame ont gardé leur appellation. Un clin d’œil à un certain Savoir-Faire qui à non seulement fait ses preuves mais qui reste, malgré sa simplicité l'un des plus apprécié de par sa robustesse.

Lire la suite :http://www.veritables-couteaux-corses.com/le-couteau-corse-a-clou.html

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