Bonjour à toutes et tous , voici quelques infos: Couteaux Corses ® est heureux d'accueillir au sein de son écurie Antony Trombella , 40 ans
qui a commencé la coutellerie en 2013 en tant qu'amateur en customisant des Opinels puis a vite sauté le pas en réalisant ses propres couteaux.
Déclarer officiellement depuis août 2023 en tant de coutelier il mets à profit ses 20 ans d'expérience en tant que dessinateur sur ordinateur pour concevoir tous ses couteaux et leurséventuels mécanismes.
Antò Trombella travaille essentiellement par enlèvement de matière ( Stock removal ) avec une machine à bande abrasive ( Backstand ). Equipé pour toutes les étapes de fabrication d'un couteau, de la mise en forme à l'émouture en passant par les différents traitements thermiques jusqu'à la réalisation du manche et des finitions de la lame.
Les manches de ses couteaux son réalisés en priorité à partir de châtaignier corse
( castagnu ) issue d'une châtaigneraie familiale du village de Rosazia. Il utilise aussi les essences locales suivantes : l'olivier sauvage oléastre (ogliastru) , Noyer (nocciu) , Arbousier
( arbitru), Merisier (chiaraggiu ) , Pin laricio ( lariciu ), racine de bruyère ( Scopa ).Une de ses particularités de mélanger diverses essences entre elles pour fabriquer des manches uniques.Il récupère aussi des chutes de bois de menuisiers, entreprise du
bâtiment pour leur donner une seconde vie. (Bardage bois, lame de terrasse exotique,(chêne). Il travaille aussi occasionnellement la corne.
Retrouvez ces couteaux à l'adresse suivante : https://www.couteaux-corses.fr/couteaux-trombella-anto.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire